香港專文報導 – Show Guns 金牌特務TT33下掛發射器

香港專文報導 – Show Guns 金牌特務TT33下掛發射器

 

推出廣受歡迎的 手槍小型榴彈發射器,來自香港的Show Guns

今由香港蘋果日報採訪報導,將來將發售的TT33版本也十分令人期待!

 

全文轉載自 – 蘋果日報HK
【香港製造】自砌Kingsman手槍 殺入台灣氣槍展
影片 → http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/supplement/20161018/55787806

 

記者:朱崇德
攝影:劉永發、陳健邦

 

走入近來網上熱話的Show Guns,這裏是一間博物館級的氣槍店,最特別是一支有霰彈下掛的黑星手槍,須知只在去年《Kingsman》電影中曇花一現,這可是全球首現,加Made in Hong Kong的人手製氣槍。

 

槍的危險,更勾起他對槍械結構的深入研究;改槍加火力是多年來的禁忌!幫人修理氣槍,或近年自主研發氣槍,是他的新愛好!家俊:「去年看了一齣很喜愛的槍戰電影《Kingsman》,但竟然發現市面沒有它的專屬氣槍,所以看完電影後馬上就動手做起來。」
不說不知,剛造起樣品他們就參加了今年8月的台灣「武哈祭」,這個可是全東南亞最重要的氣槍展,由於市場上完全沒有同類的產品,馬上引起日本、韓國及泰國等地參展商的注目,「槍名沿用了電影戲名——Kingsman,原槍身會使用台灣大廠WE推出的TT33黑星手槍做亞洲版,預計明年正式推出,而歐美版本會使用台灣大廠KWA出品的TT33手槍。」

 

[手作經營再現Made in H.K.] 氣槍令香港的製造業重新抬頭,雖然錢賺得唔多,老闆阿文有點自嘲說:「例如現在我們在店內發售中的『下掛式霰彈發射器』,其原設計概念,就是將霰彈發射器,成為一件氣槍的外掛件,氣槍槍身只要有戰術路軌,就可以加掛在槍身。我們自己動手,一手一腳、逐件逐件的裝嵌起來!所以所有出廠產品,整個過程都經我們這兩位原設計者的全程監察,相信這樣的製作方法,一些大公司或工廠,都冇可能實現吧?香港這類全手作式經營的氣槍小廠商,也許是令其他東南亞槍廠也需注意的原因!」

 

這種手作式經營,的確令記者回憶起七十、八十年代,香港人在家中穿膠花、油公仔的歲月,再見Made in Hong Kong的感覺真好,歷史是一個又一個的循環,希望往後會是另一次的大飛躍的年代。

 

  • FB留言板
Faccebook 留言載入中...

Scroll To Top